快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 马甲先生

[七嘴八舌] 忍无可忍了——请大家给老师起码的尊重。

少尉

社区居民

支持楼主!
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

少尉

社区居民

支持楼主! [s:161]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上尉

社区居民论坛鼓励勋章实名认证忠实会员勋章论坛顶梁柱灌水天才勋章

引用第9楼nothing于2010-09-13 08:25发表的  :
楼主有点愤青了吧
难不成你要防民之口甚于防川?
大家各抒己见而已。
你没当爹吧?谁家的还在在自己眼里不是最棒的?
谁不愿意给子女好的教育,好的规矩?
.......
支持
刚听到同事要请孩子老师,不好请,准备送购物卡,据说行情是300快
老师都拒接,家长还会强送吗,家长大部分肯定是不想送,为啥要送,还不就因为存在的潜规则
不要以为家长虚伪,不想送干嘛要送,这是没办法的事情,马甲你当父亲后就能理解了
尊重老师是必须的,但是部分老师素质低下势利也是有目共睹的
不过也不只老师,现在社会环境导致很多行业都已经严重缺乏道德,包括医生律师等
当然了,导致这样的风气,很多学生家长也要负责,以前都没那么普遍存在的送礼现象,一些家长开了先河,一些教师收习惯了,慢慢双方都以此为标准了
我家也有几个做老师的以及几个做老师的同学朋友,可能是学校本身情况,除了南寨那个小学外,其他没什么学生送,横岗岭上2个学校,那个送礼情况不敢说百分百,7成一定有
当年也在中区念小学,1-5年纪没送过,6年纪不送的学生,班主任不给改作业,周末作业说试卷不够,只发给送了的以及一些领导干部子女。被逼无奈我也送了,班主任就开始给改作业了,第一次见识到龌龊的老师,不过那时候这样的情况非常罕见
淘宝男女装,长汀老乡特价包邮 http://shop35822994.taobao.com/

1万

少校

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章实名认证论坛顶梁柱网站元老勋章灌水天才勋章灌水大王勋章

回22楼

NND,真有你说的那种老师?
应该去教育局反应。
怎么能试卷不够呢?怎么能不改作业呢?要让那老师下岗,不能留下来祸害孩子。
心似浮云常自在,意如流水任东西。

中士

社区居民

我是开礼品店的,至少我是遇到有家长买礼品送老师,那人说他儿子很高就因为每年送礼所以都坐在前面!!哎,我在想别的孩子还能看到黑板吗??
幸福,就是找一个温暖的人过一辈子。

1万

少校

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章实名认证论坛顶梁柱网站元老勋章灌水天才勋章灌水大王勋章

横岗岭上的二个学校俺们是读不起啦。就是读得起也不会送那里去,那里太多大少爷了。
孩子容易跟风,回家后更难教育。
据说那里的幼儿园孩子过生日不少小朋友会带蛋糕来,一人一个(只是听说,不知道真假,要是假的,请版主删掉这句)。。。。
这样的学校哪能去上呢。 不是我们穷人可以涉足滴。
心似浮云常自在,意如流水任东西。

上尉

社区居民论坛鼓励勋章实名认证忠实会员勋章论坛顶梁柱灌水天才勋章

Re:回22楼

引用第23楼马甲先生于2010-09-13 10:23发表的 回22楼 :
NND,真有你说的那种老师?
应该去教育局反应。
怎么能试卷不够呢?怎么能不改作业呢?要让那老师下岗,不能留下来祸害孩子。
1991-1992年,我在中区小学读6年级时候
现在去教育反映,只会被人说我傻子哈哈,以前没那意识,而且都毕业班了,谁敢得罪啊
淘宝男女装,长汀老乡特价包邮 http://shop35822994.taobao.com/

上尉

引用第25楼马甲先生于2010-09-13 10:25发表的  :
横岗岭上的二个学校俺们是读不起啦。就是读得起也不会送那里去,那里太多大少爷了。
孩子容易跟风,回家后更难教育。
据说那里的幼儿园孩子过生日不少小朋友会带蛋糕来,一人一个(只是听说,不知道真假,要是假的,请版主删掉这句)。。。。
这样的学校哪能去上呢。 不是我们穷人可以涉足滴。
正本清源要靠大家靠全社会共同努力,不然穷人孩子就惨了,被歧视从小就给心灵埋下仇恨种子,笑贫不笑娼的现状再不改就完了

25万

27万

荣誉管理员

江湖风云人物社区富翁勋章社区明星勋章实名认证最爱沙发勋章忠实会员勋章社区劳模勋章终身成就勋章论坛鼓励勋章社区居民职业沙发手论坛顶梁柱顶级劳模论坛大V网站元老勋章灌水将军灌水皇帝灌水天才勋章幽默大师勋章灌水终结者灌水大王勋章灌水元帅灌水能手勋章CTW支持者奖章注册九年以上优秀写手勋章最佳人缘勋章最具爱心勋章手机客户端勋章江湖令牌持有者

个别现象,每个行业都有。我妹妹2个孩子在中区小学(农村来的哈),从来没请没送过礼物给老师,但老师从来没有歧视孩子,而且还非常关心两孩子的成长。向这些老师致敬!

军士长

人生短暂  快

社区居民实名认证

尊重老师 必须的
人生短暂 快乐就好