快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 北斗星

[旅途故事] 海南十日游

骑行爱好者

照亮夜空的那颗星!

社区居民

环岛骑行第三日  还是晴   清澜至博鳌

太阳一早就开始烤着路面,幸好我们在海南的接待办老李识得一条林荫小道,于是我们在椰林中穿行了数十公里,直到重新骑回省道。。。

海边的凌晨

海边的凌晨

椰林小道

椰林小道
骑行第2日·清澜至博鳌 (3).jpg

广袤的田野

广袤的田野
骑行第2日·清澜至博鳌 (5).jpg
骑行第2日·清澜至博鳌 (6).jpg

当地的孩子晒不黑

当地的孩子晒不黑

穿行小镇

穿行小镇

又见颠簸路

又见颠簸路

小憩路边

小憩路边

菠萝蜜

菠萝蜜

椰子加工场

椰子加工场
振兴大中华者,舍我其谁!

骑行爱好者

照亮夜空的那颗星!

社区居民

椰子和菠萝都是当地的重要经济产物,在海南,四月份就开始大量收成了!
不过现在的海南人早已不再纯朴,椰子卖一般三四元一个,好一点的要5到8元,贵的要10元。菠萝的价格也不便宜,一个最少也要三元以上。。。这可是真正的原产地呀!
海南的特产之一是“白斩文昌鸡”,貌似跟“河田鸡”一样出名,不过海南人做白斩的技术实在不敢恭维,至少我本人是这样认为的,在海南十天,就没吃过真正好吃的白斩鸡。。。

危险驾驶!

危险驾驶!

菠萝收购场

菠萝收购场

飘香万里

飘香万里

鸡、鸭、鹅,几乎每天的餐桌上都可以见到

鸡、鸭、鹅,几乎每天的餐桌上都可以见到

又有人被收容了

又有人被收容了

W5的后勤车

W5的后勤车

路拍“骑车的小男孩”

路拍“骑车的小男孩”

整齐的队伍行进在原野里

整齐的队伍行进在原野里

骑行爱好者

照亮夜空的那颗星!

社区居民

博鳌的景色还真是好,“亚洲论坛”没白设在这。为了迎接涛哥15号的到来,街上多了许多武警军队和保全人员!

进入博鳌的地界了

进入博鳌的地界了

很有特色的村头石

很有特色的村头石

天总是那么蓝,云总是那么白

天总是那么蓝,云总是那么白
骑行第2日·清澜至博鳌 (24).jpg

河边的小别墅

河边的小别墅

平坦的万泉河

平坦的万泉河

下榻的酒店

下榻的酒店

酒店后面的大海

酒店后面的大海

后院的花园

后院的花园

遥望玉带滩——人潮如海潮

遥望玉带滩——人潮如海潮

椰影入蓝天

椰影入蓝天

无题

无题

望海

望海

我和单车

我和单车

玉带湾

玉带湾

海的故事——小酒吧

海的故事——小酒吧
骑行第2日·清澜至博鳌 (38).jpg

雄伟的灯塔

雄伟的灯塔

博鳌小镇的街景

博鳌小镇的街景

晚上自助,滋味自知

晚上自助,滋味自知

齐刷刷,都晾着骑行衣

齐刷刷,都晾着骑行衣

喧嚣散去——人去滩还在

喧嚣散去——人去滩还在

悠闲的是这些锦鲤

悠闲的是这些锦鲤

花园夜景

花园夜景

远眺博鳌会址

远眺博鳌会址

骑行爱好者

照亮夜空的那颗星!

社区居民

4月11日  环岛骑行第三天  博鳌至万隆  依然晴朗!
今天没啥可说的,就一个字“晒”!

排着整齐的队伍,我们又出发了

排着整齐的队伍,我们又出发了
骑行第3日·博鳌至万隆 (2).jpg

博鳌禅院

博鳌禅院
骑行第3日·博鳌至万隆 (4).jpg
骑行第3日·博鳌至万隆 (5).jpg
骑行第3日·博鳌至万隆 (6).jpg
骑行第3日·博鳌至万隆 (7).jpg

万泉河上观音台

万泉河上观音台

厦视的郭记正在录节目,骑行的是厦视的张记

厦视的郭记正在录节目,骑行的是厦视的张记

今天的路况——起伏不定

今天的路况——起伏不定
骑行第3日·博鳌至万隆 (11).jpg

和谐号动车——海口至三亚,1.5小时车程

和谐号动车——海口至三亚,1.5小时车程

过河的水渠

过河的水渠

远处是动车的轨道桥

远处是动车的轨道桥

不到中午就开始收容了

不到中午就开始收容了

骑行爱好者

照亮夜空的那颗星!

社区居民

中午在途中的小店吃饭休息,照例有白斩鸡、烧鹅、卤鸭。。。

又到午餐时

又到午餐时

古厝

古厝

小朋友的摇篮——我感觉象训练宇航员的离心仓,总觉得小朋友要从筐子里颠出来了——莫非打小就颠惯了,长大

小朋友的摇篮——我感觉象训练宇航员的离心仓,总觉得小朋友要从筐子里颠出来了——莫非打小就颠惯了,长大

可爱的小朋友

可爱的小朋友

后院的椰林

后院的椰林

好多果实

好多果实

槟榔树

槟榔树

熟透的椰果

熟透的椰果

高大的椰树

高大的椰树

丰硕的果实

丰硕的果实

槟榔果——一种迷幻药,嚼一嚼,轻飘飘!

槟榔果——一种迷幻药,嚼一嚼,轻飘飘!
骑行第3日·博鳌至万隆 (30).jpg
骑行第3日·博鳌至万隆 (31).jpg
骑行第3日·博鳌至万隆 (32).jpg
骑行第3日·博鳌至万隆 (33).jpg

骑行爱好者

照亮夜空的那颗星!

社区居民

草草用过午饭,稍作休息之后,大伙迫不及待的扑向万隆,两点一刻,就感到万隆的酒店。我连房间钥匙都懒得去拿,就一头躺到泳池边的躺椅上了,在树荫下,很快进入睡眠状态,真的想这样躺一辈子算了!

难得一见的大烟囱

难得一见的大烟囱

孤独的骑行者

孤独的骑行者

骑车的女孩

骑车的女孩

太子墓村——怪异的地名

太子墓村——怪异的地名
骑行第3日·博鳌至万隆 (38).jpg
骑行第3日·博鳌至万隆 (39).jpg
骑行第3日·博鳌至万隆 (40).jpg
骑行第3日·博鳌至万隆 (41).jpg
骑行第3日·博鳌至万隆 (42).jpg

鱼贯而入

鱼贯而入

躺下就不想再起来了

躺下就不想再起来了
骑行第3日·博鳌至万隆 (45).jpg
骑行第3日·博鳌至万隆 (46).jpg
骑行第3日·博鳌至万隆 (47).jpg

回房间换了套休闲的衣服下来继续躺着

回房间换了套休闲的衣服下来继续躺着

这位老兄居然享受起太阳浴来了

这位老兄居然享受起太阳浴来了
骑行第3日·博鳌至万隆 (50).jpg
骑行第3日·博鳌至万隆 (52).jpg
骑行第3日·博鳌至万隆 (53).jpg

用脚丫子喂鱼,每人120大洋——杀人呀,这价格更够黑,直接找个美女来按脚也不会超过这个价!

用脚丫子喂鱼,每人120大洋——杀人呀,这价格更够黑,直接找个美女来按脚也不会超过这个价!

愿意花钱过把瘾的还真不少哇!

愿意花钱过把瘾的还真不少哇!
骑行第3日·博鳌至万隆 (57).jpg

骑行爱好者

照亮夜空的那颗星!

社区居民

4月12日,环岛骑行第四天 又晴  万隆至三亚

上午爬了个大坡,有上就有下,不幸的就在这,有位来自邯郸的大姐在下坡过弯时失控,摔到路边五六米外的水沟里,当场裂了两根肋骨,为了下车救治,我也杯具了,手臂擦破了老大一块,至今尚未痊愈!
骑行第四日·万隆至三亚 (2).jpg

右边的是张记,左边的是骓驰车队的领队老耿

右边的是张记,左边的是骓驰车队的领队老耿

作为收尾的,好处就是可以光明正大地拍前面的屁股

作为收尾的,好处就是可以光明正大地拍前面的屁股

骑捷安特小折的老伯

骑捷安特小折的老伯
骑行第四日·万隆至三亚 (6).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (7).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (8).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (9).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (10).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (11).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (12).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (13).jpg

张记终于推着车子上来了

张记终于推着车子上来了
骑行第四日·万隆至三亚 (15).jpg

骑行爱好者

照亮夜空的那颗星!

社区居民

因为救人时沾上一身泥巴,鞋袜也都拖泥带水的,索性换了拖鞋搭车下山了。午饭时清洗完衣服挂在烈日下暴晒一通,下午穿上继续骑!
骑行第四日·万隆至三亚 (46).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (16).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (18).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (24).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (26).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (27).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (28).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (29).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (30).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (31).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (32).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (33).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (34).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (35).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (36).jpg

骑行爱好者

照亮夜空的那颗星!

社区居民

做后勤的优点就是可以停下来拍照。。。

好一片田园风光

好一片田园风光
骑行第四日·万隆至三亚 (38).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (39).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (40).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (46).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (48).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (49).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (50).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (51).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (52).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (53).jpg
骑行第四日·万隆至三亚 (54).jpg

中尉

社区居民

我就没有看到楼主自己的照片,好歹来几张吧。不然,怎么证明你在队伍了里,参加了此次活动!
崇尚自然,一切只为健康、快乐!