快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[美食DIY] 流浪在浙江(中篇原创)

1万

1万

荣誉会员★★★★★

无产阶级乞业家

荣誉会员勋章终身成就勋章实名认证社区居民网站元老勋章灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军

《序》  2013-08-24   

午后的S市,天气稍微晴朗了些许,没有了前几天台风过境时的恶风恶雨,或许可以出发了吧,拎起行囊,来一场说走就走的旅行。G15高速一路顺畅的走着,平淡,没有状况,只是在崇武古城互通处看到破损报废的轮胎一只躺在路中间,很是危险,随手就打了12122报警电话,电话那头的接线员居然说崇武古城是没有互通的,难道是我出现了幻觉么?好吧,可爱的接线员姑娘,我不怪你,只是希望你能赶紧通知路政工作人员出去清除路障,不要留下事故隐患才好。就这样,看到前面的省际收费站了,跨过这道门槛,我是不是该回头说声“再见,福建”?走习惯了闽南那单向四车道的高速路面,现在突然就变成两车道,而且大车不断,忽然间有那么一阵子的不适,总觉得是不是还在匝道上。。。。。。好吧,出门由路,我总是要去适应的,也幸好我有一颗随遇而安的心和还算强大的适应能力,那就慢慢地走吧,顺便欣赏浙江的高速夜景,享受在路上的感觉。

评分

老龙 + 1506 照片拍得真孬,游记写得真好!!
华佗显示 + 503 文笔厉害,全程欣赏
随波流走 + 1 感谢分享^_^
牧蚂人 + 512 感谢分享^_^
梦幻之乡 + 16 精品原创文章

「真诚赞赏」
“汽车摩托车运动项目”国家一级裁判、微信:25216667

1万

1万

荣誉会员★★★★★

无产阶级乞业家

荣誉会员勋章终身成就勋章实名认证社区居民网站元老勋章灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军

一、夜宿温州

晚八点前在苍南萧江出口下了高速,要往金乡走,却因为路牌不明,走错了方向,绕了一截冤枉路,又因为导航的错误带着我们从镇中繁华的商业街穿行到步行街路口,也就从而顺便逛了一回小镇。江边大排档的羊骨确实是很美味,我吃了三条,意犹未尽,却也是不好意思再吃了,可惜席间有人却不吃羊肉,真是傻得可爱,多少人间美味从此失之交臂。吃喝间,小弟说起了他的辛酸经历,令我感慨万分:浙江人,历来被称为中国的犹太人,我想大约一定是有道理的,不知不觉我也吃了几瓶哈尔滨啤酒,微有醉意了,所以不能酒后驾车,是夜,在镇中转了两圈,此处旅馆很缺,是我对金乡的最大感觉,最后入住当地怡景商务酒店,安然入睡。隔日起床去了小街一家据说是很地道、很好吃的温州老店吃早饭,饺子馅太小了,食之无味,实在是比不上我们老李自己包的薄皮大馅的猪肉韭菜大饺子。而据友人说面条也不是一般的难以下咽,所以只吃了一根面条,哎。。。。可怜的小弟却说这是他生平吃过最好吃的一家面条,难道当过兵的人都如此好养活么?甚好!而我却是在想:要是老李过来开个面食馆的话,大约是一定可以赚到钱的。 image_2.jpg image_3.jpg image_4.jpg
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

1万

荣誉会员★★★★★

无产阶级乞业家

二、在路上

告别了金乡,我们打算前往龙港看看,从小就听说过龙港,早年间我老家所有的客运中巴车头上都写着龙港二字,以为龙港是个很大的城市。金乡出来20公里,我们到了龙港,却没发现这里的特别之处,或许是因为我心里太过于浮躁的想往下一站走,所以没有用心去溶入这个经济强镇,好吧,那就先说拜拜,龙港,我曾经来过!
离开龙港,取道平阳上了高速,途经瑞安、温州、永嘉、乐清、仙居、磐安,看着GPS上的坐标、路边的界牌已及里程碑,只想告诉自己,再忙、再累,都别忘了,我还有一颗驿动的心,始终奔走在路上。 image_5.jpg image_6.jpg image_7.jpg image_8.jpg image_9.jpg image_10.jpg image_11.jpg
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

1万

荣誉会员★★★★★

无产阶级乞业家

四、途经横店影视城:一路走,一路看,一路迎着暴雨行进,终于在第二天傍晚时分抵达金华地界,先去了供货商那里商谈公事,随后供货商陪同我们前往东阳横店文化娱乐园,在园子里听了有生以来的第一场婺剧,因为语音不通的缘故,我实在是听不懂他们咿咿呀呀的在唱什么,所以提前就退场了。晚上夜宿横店镇上,天早上起来浅看横店影视城-“清明上河图”,横店影视城,一个神秘而让人想去了解、溶入和感受的文化小镇,在这里,仿佛穿越了时空。但是这个人造的仿古环境,似乎并不是我所喜欢的东西,骨子里的我,终究还是喜欢自然、天成的历史积淀,质朴而宁静的安逸,写下这些文字,没有任何感受,只想说:横店,我曾经路过! image_12.jpg image_13.jpg image_14.jpg image_15.jpg image_16.jpg image_17.jpg

1万

1万

荣誉会员★★★★★

无产阶级乞业家

四、在横店影视城漫走半天,就打算离开,前往东阳木雕工艺城,这是一个非常大型的木雕工艺品交易市场,各种各样的名贵木制工艺品和家具,应有尽有,琳琅满目,临着市场大门的一家铺子老板娘特别热情,一直陪着我们聊天,虽然知道我们并不买她家的东西,却也还是很耐心的给我们讲解,还说要切西瓜给我们吃,让我很是不好意思,心感甚暖。我突然想起有一回哥哥在QQ上发了个坐标在浙江的,我想大约他也是要来这个地方的吧。只是我看了许多家铺子里摆着的金丝楠家具,虽然很大块的板子,做工也不错,可是却怎么也没看到在哥哥家的铺子里看到的带着菊花的陈年老楠木材料,确实是有点可惜此行,觉得还是哥哥家铺子里卖的那些东西比较货真价实。随意的转了转,走到一家莆田人的铺子,看到一个十八罗汉的大珠串,觉得挺喜欢,就买下来了,200块大洋,也不知道有没有被宰,等回去了再让哥哥帮我鉴定一下,不管了,喜欢就好吧。

1万

1万

荣誉会员★★★★★

无产阶级乞业家

五、诸葛八卦村
顺利抵达兰溪诸葛镇,这里有几家供货商,甚是热情接待,决定去诸葛村里的农家餐馆吃饭,虽然巧遇停电,却也阻止不了我们饥饿的求食欲望,伴着一身的汗水我大快剁颐,特别是那个叫“烧鹅”的东西,真是美味,比S市的“鸡卷”要好吃上数十倍,忍不住多吃了好几块,最后还是控制的留下了一块在碟子里,因为怕供货商笑话怎么就像个猪八戒转世,所以还是留点斯文的假象好了。
很感谢好友的耐心陪同,带着我在村子里到处游走,并承担起导游讲解的重任,让我能很顺利的溶入这个村子里的环境氛围,诸葛八卦村,顾名思义,就是诸葛后裔传承先祖研究的八卦阵法,依托地形所建造的八卦环形村落,我在想,要是今天没有好友的悉心指引,我今天怕是一定要迷失在这个诸葛老头设计的八卦阵里出不来的。因为晚饭时间的原因,我不能继续深入的去更多了解这个神奇的村落,于是准备闪人吃饭,在出村口的时候,看到有卖莲蓬的小摊儿,看得我会馋虫上心,就停下买了几个来慰劳自己准备流口水的嘴,清甜爽口,味道很不错。在去吃饭的路上,看到一处摆满老旧石器和雕花老木器的卖场,发现居然有我寻觅已久却未能如愿的青石老磨盘,心中大喜,和卖场掌柜的坐下闲扯,交谈甚欢。
晚饭却是吃得很赶,因为我不喝酒的缘故,害得大家不能悠闲自在的吃个舒坦,心里相当的惭愧。
别了,诸葛八卦村,我还会再来的,因为我留下了一个念想在这里,如此神奇绝妙的建筑排列设计风格,我是不会轻易放过你的,等着吧,诸葛老头! image_18.jpg image_19.jpg image_20.jpg image_21.jpg image_22.jpg image_23.jpg image_24.jpg image_25.jpg image_26.jpg image_27.jpg

1万

1万

荣誉会员★★★★★

无产阶级乞业家

诸葛八卦村-2(待续)

2万

2万

少校

最爱沙发勋章社区劳模勋章社区明星勋章社区居民顶级劳模原创达人勋章吐槽专家灌水元帅实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军

再来看看[s:214]
天道酬勤

12万

14万

版主

生活随拍 吃喝玩乐版主

社区劳模勋章论坛鼓励勋章社区居民原创达人勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章实名认证社区明星勋章网站元老勋章论坛顶梁柱吐槽专家职业沙发手顶级劳模灌水大王勋章灌水终结者灌水元帅灌水天才勋章灌水皇帝灌水将军

感谢分享^_^

1万

1万

荣誉会员★★★★★

无产阶级乞业家

暂时还有点事情,后续要稍晚更新,请各位看官见谅