快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: raoxinqian

[风云人物]创业全程--才思敏捷值得借鉴

1万

3万

中校

长汀口水吧 &#160

实名认证社区明星勋章社区劳模勋章社区居民顶级劳模

放到这了你说好不好[s:166]
不吵、不闹、不炫耀~~~

少尉

社区居民实名认证

听到只有区区千万投资,这可不是好开玩笑的事儿,真有些急眼了,简直是掉地上的头发都能根根竖立起来,我连忙申诉请示:“廖总,您说笑了,我只是出门前在网上搜了些这方面信息,没干过,真是一间酒店客房都没装过。张总跟我说的只是酒店设计这块领导们不满意,可没说还有资金的事儿啊。就这点投资怎么装?有点够呛,要不廖总,您看看能否再通融通融?”
  “在A集团工作,就是要不断创造奇迹,为集团创造超额价值和利润,否则老板请我们还做什么事儿?如果投资充足,只要工程部几个人管理一下不就得了?还用兴师动众请你过来?还用张总亲自打电话帮你安排企划部的事儿?”廖总果然名不虚传,说话斩钉截铁,吐吐沫是颗钉,容不得半点商量,一顿雷烟火炮把我给拍回去了。

坚定不移的信念+勇往直前的气势=卓越的辉煌

少尉

社区居民实名认证

回 90楼(Marykay-丽丫) 的帖子

你的决定我相信!

1万

3万

中校

长汀口水吧 &#160

实名认证社区明星勋章社区劳模勋章社区居民顶级劳模

Re:回 90楼(Marykay-丽丫) 的帖子

引用第92楼raoxinqian于2010-10-24 13:05发表的 回 90楼(Marykay-丽丫) 的帖子 :
你的决定我相信!
我是心上任的版主,很多东西都还不知道怎么操作,谢谢你的信任[s:198]
不吵、不闹、不炫耀~~~

少尉

社区居民实名认证

回 93楼(Marykay-丽丫) 的帖子

哈哈加油! [s:199]

5万

7万

大校

披爱嘻嘻

社区居民实名认证社区劳模勋章最爱沙发勋章网站元老勋章论坛顶梁柱顶级劳模灌水将军社区明星勋章论坛鼓励勋章忠实会员勋章灌水大王勋章灌水皇帝灌水元帅灌水天才勋章

长长的长长度,量级得心细得耐心得天下
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上尉

社区居民

回 84楼(raoxinqian) 的帖子

哥们,谢了。 [s:153]
兔子

少尉

社区居民实名认证

回 96楼(红眼兔子) 的帖子

正所谓:“士为知己者死,女为悦己者容”能认同这本书就算是知己了,11哈哈

少尉

社区居民实名认证

尽管被灭了回来,但我不死心,还得耐着性子慢慢解释:“廖总,我说得都是实情,四星级酒店有四星级的装修标准,对大理石、地毯、卫生间、智能化管理等等方面都有相关规定,这些是要用钱铺装的啊。”
  见我真的愁眉不展起来,完全失去了刚进门那会儿的意气风发,廖总缓和了一下语气,笑着说:“呵呵,雨经理,看来你还不了解老板的做事风格,装饰效果达到四星标准,并不代表材料都是按四星标准采购啊。”

“廖总,您能再说细致点吗?确实我还不了解老板思路,要不您先教教我吧。” 好像被打了一针醒脑针,脑子有些开窍。
  “我又不懂装修,没法再细说啦,这个也是我的理解。好了,你要尽快熟悉装修业务。先到工程部找庞经理,他会给你相关资料。你任务有四个,首先,负责设计和把控工程预算;其次,以你为主,负责招标施工单位;再次,全面负责施工进度和质量;最后,负责后期酒店所有采购项目。采购部和工程部都会配合你工作,老板已经授权,你可以随时调动他们。”

说完,廖总把老板批示推到我面前,这是一份工程部的请示报告,老板就在请示报告上直接批示:“1、请廖总全权督办酒店装修事宜;2、请企划部雨经理协助廖总,负责主持全面具体工作;3、工程部、采购部、财务部全力配合;4、装修费控制在800万左右;5、酒店年底前完工,春节前投入使用。”
  看完批示,心里拔凉拔凉。见我没表态,廖总站起来,走到跟前随意拍了拍我肩膀,面带微笑说道:“呵呵,老板喜欢用外行领导内行做事,这是A集团文化。我原来做销售出身,没管过生产,现在不照样管得好好的?我不也没做过装修,老板照样让我做总负责人。雨经理,你也别太着急,我们相信你有这个实力,能圆满完成任务。”

还能说什么?只能勉强答应下来。临出门时,廖总又笑着说:“全集团所有员工,只要是在厂子里上班的,有一个算一个,全都统一着装,除老板以外,你算第二人。呵呵,听说张总为这个还罚了你不下3次的款,可你是屡罚屡犯。这次喊你来,要怪就怪就你穿着吧。呵呵~”

少尉

社区居民实名认证

“啊,这是为什么?”完全出乎意料,我疑惑不解问道。
  说了半天话,头一次见廖总爽朗地笑开了:“有人发现你穿衣戴帽有个性,搞得跟艺术家似的,于是就把你推荐给老板了。哈哈~”
  “啊,谁‘好心’推荐呀,嘿,往严重里说,这不是害人吗?穿衣服戴帽跟室内设计没啥关联啊?”要不是碍于廖总面子,老子差点爆粗口。

“呵呵,以后有机会你就知道了。闲话少说,赶紧去熟悉情况,有问题尽管找我。小王,你过来一下。”
  廖总喊来他的秘书,叫秘书到后勤部替我安排一间单人宿舍。顺便再介绍一下H公司情况。即使是一个漂亮女孩在我面前晃哟,也根本没啥感觉。我眼神有些恍惚,反应迟钝,蔫头耷脑地感觉浑身乏力,仿佛背着三座大山,步履蹒跚地走出了总办。

打上班第一天开始,我就没被培养出一个好的穿着习惯,所以后来自由散漫惯了,也就是无所谓啦。A集团有规定,在厂子上班的员工必须穿工装,但我从来不屌。刚开始我人头不熟,胆子小些,所以还穿了几天工装应应景,但发现一穿上这玩意儿,浑身就不自在,坐也不是,站也不是,不到三周,便不知不觉地回到了从前。
  好嘛,夏天的装束就是上身套件花衬衫,要有多花就有多花,下面筒条大号沙滩裤,也是颜色浓烈,纯白袜配淡咖啡色休闲皮鞋,背后背个亮黑色电脑包,远远在人群中望去跟蝴蝶相仿。张总用实际举措为我的着装做了评价,但罚到后来大家都觉得没啥意思,于是睁一眼闭一眼也就拉倒算了。

不是不能穿西服,相反,咱穿西装还算精神,我只是不乐意罢了。我对着装似乎有些偏执,名贵衣服都是千元以上的名牌,而地摊货每件不超过50块,完全不追潮流,只求个性出位。对于采购昂贵服装,咱有要求有标准,得超过衣橱里所有衣服款式才买,达不到要求立刻走人,这样能杜绝乱花钱的毛病。所以很多衣服都能穿上几年,即使破了还舍不得扔,缝补后接着穿。所以我在A集团关于着装这块,那是又敢穿又会穿,大牌身份标志。

当然穿得花,也不全是显摆个性。对于谈判装傻,帮助莫大。那时我模样似20岁出头,一副学生样。很多客户第一眼看到我,眼神里大都有些吃惊神色,不为别的,又年轻又敢穿着出格,脑后还留着一根长长的小辫,还坐在部长位上,估计有背景,至于是否精通业务?未必。好,要的就是这效果。于是,我经常在谈判中装傻,先说自己刚来不久,业务狗屁不通,还请前辈多多提携。好嘛,很多人见我“真傻”,于是开始吹嘘,开始表白,一个个把广告项目说得天花龙凤。

我也满配合,又是点头叫好,又是啧啧称赞,等他们表演完进入实质谈判时,老子把脸一抹,露出本来面目,呵呵,结果就不多说了,凡是心术不正之人,在这轮考核中率先被淘汰出局。
  当然,我从来没做过甲方业主,刚开始没经验,啥都实话实说,但架不住自己平时总瞎琢磨啊,没几个月我谈判策略大改,收到奇效。
  当然,现在的我沉稳许多,已没年少时那般招摇,头发极短,穿着相对朴素。

但就因为穿着太打眼,才招来这事。唉,走出廖总办公室,听到是因为我的着装而被人喊过来接烫手的山芋,脑子晕沉沉,该夸?还是该骂?我好郁闷。
  到宿舍刚放下行李,我就迫不及待地跑进H市分公司企划部。有认识的,有不认识的。但看见小黄的顶头上司来了,自然很是热情地迎接。因为平时几个部门互动频繁,所以对他们工作情况和进展了如指掌,所以也没多说什么。现在有赵一笑照应着,还不必太担心。

我需要的是安静的思考,眼前的事情太棘手。包装设计比稿算什么?那好比是幼儿园里小朋友在做游戏,现在是什么?要用800万投入,换来2300万的效果。这不是叫我到市场上去抢钱吗?自己从来没做过酒店装修,连门还没摸到呢。时间紧,任务紧,经验缺,资金少,靠,一眼望去,没啥优点全是劣势,这活还干个屁啊!洗洗睡吧。老子越想越憋屈,不由得怒火中烧,真急眼了。当时心里就一个抱怨:“老板是个说大话,使小钱的老板!”