快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王者归来

[人与自然] 带你走进真实的喀喇昆仑[图文]

1万

2万

中校

荣誉会员勋章实名认证忠实会员勋章社区居民论坛鼓励勋章论坛顶梁柱

班公错(驻扎共和国海拔最高的水兵)
是个很有意思的湖,2/3在中国,1/3在克什米尔。国内是淡水,国外是咸水。湖里的鱼个头很大,叫不上名字,好像无鳞,撒把面包,就会来一群,网子一捞就上来了,味道极美,但当地藏人不吃鱼。图为班公湖中的鸟岛。

我们可以斥责政府的过失,批判国家的弊端,揭露民族的弱点,但在发表的言语里请尊重自己的祖国,这是最起码的.....

1万

2万

中校

荣誉会员勋章实名认证忠实会员勋章社区居民论坛鼓励勋章论坛顶梁柱

兵的光荣--陆光兴
1989年初,西北的新兵千里迢迢来到了喀喇昆仑。10个月不到,一位战士在执行任务中,突发高原脑水肿,把年轻的生命溶入了茫茫大山。士兵的父母来到了部队,反复讲着一句话:孩子是为祖国牺牲的,光荣!让他的弟弟入伍,替他哥为祖国尽义务吧。 于是,陆光兴来到了喀喇昆仑,在水上中队当了一名陆军水兵。后来,他考入了海军潜艇学院的潜水专业。毕业时,老师非常关心这个在\"西海舰队\"服役的战士。为他在内地找了接收单位。可陆光兴却说:我离不开喀喇昆仑,我哥在那儿等着我呢。\" 陆光兴是水上中队第一任士官艇长。中队的各项工作,项项走在前,样样拿得起。是干部的好帮手,士兵的好榜样。 面对镜头,准确地讲,三年来两次面对我的镜头,陆光兴都是笑。那是我一生中见过最自豪/最男子汉的微笑。 今年,陆光兴的服役期满了。他想继续在水上中队干下去。因为,那里有他的哥哥,有他为之付出了十五载青春年华的班公湖。

我们可以斥责政府的过失,批判国家的弊端,揭露民族的弱点,但在发表的言语里请尊重自己的祖国,这是最起码的.....

1万

2万

中校

走近\"西海舰队\"
上世纪六十年代,为巩固祖国西部边疆,国防部一道命令将位于东海之滨的海军东海舰队舟山交通艇中队成建设调到了海拔4242米的班公湖。从此,祖国的高原明珠有了自己的忠诚卫士,水上中队也成为了执勤海拔最高的水兵。并以\"西海舰队\"而享誉全军。

1万

2万

中校

巡航西海
国产982B型巡逻艇高速航行在班公湖上。
鲜艳的五星红旗在高原的轻风中猎猎飘扬。
我想,绝大多数朋友是没有机会见到这种情景的。那就在照片上观察与体会吧。

1万

2万

中校

班公湖景色
这是班公湖中段的景色。
船行此处,战士们纷纷告诉我:快把那红色的山拍下来。
于是,我拿起了相机,按下了快门。

1万

2万

中校

我心飞翔
艇在湖上行,鸟在艇边飞,我的心也在这高原飞翔......

1万

2万

中校

高原水兵
班公湖位于西藏日土县。全长约160公里。是中国和印度两国的界湖。海拔高度4242米。水上中队离开大海已经四十多年了。官兵心里始终想着大海。更没有忘记祖国交到他们手中的重任。

1万

2万

中校

祖国万岁!
当你了解了祖国五千年的历史,你感觉祖国很悠久!
当你从课文上学习了四大发明,你感觉祖国很伟大!
当你走在北京/上海/广州/深圳街头的时候,你感觉祖国在强大!
当你走进贫困山村,看到一个个交不起学费的縒学孩子/终年为生存而劳作的村民,你感觉祖国需要发展!
当你站到国境线上,望着头上猎猎飘扬的五星红星,你会更深刻地理解这一切。
祖国万岁!!!

1万

1万

少校

社区居民网站元老勋章实名认证

我顶,人民的卫士
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage