快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张旭

知青回忆结集

3万

5万

版主

文学沙龙  

社区劳模勋章忠实会员勋章社区居民社区明星勋章论坛鼓励勋章论坛顶梁柱顶级劳模最爱沙发勋章实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军灌水元帅

历尽风雨磨难 楼主有现在的心境、现在的文笔,真是不简单!
猪都比我笨

中尉

社区居民实名认证

回头又拉起蓑衣正要睡去。又一声闷沉的吼声传来。这一声非同小可,连棚棚也有所震动。不需仔细辨听,分明是一声近在眼前,惊天动地的虎啸,立时全身汗毛一根根竖将起来,头皮发麻,手脚一个劲哆嗦,不听使唤起来。本能地拉紧蓑衣盖住自己的头部。心里不停地念叨“坏了,坏了,老天也不长眼,偏偏让形影相吊的我撞到虎口上来了,不死也会被老虎撕个稀巴烂吧。”一会又想,“死就死吧,死不足惜。日子这样苦熬苦挨的,整个生产队只剩下我一个知青了,前途大门让成份的大锁锁死,几年如一日的任劳任怨,换来了的是大家对我的认同,却换不来招工人员的善心。” 一会儿又想,“不行,我不能死,我还年轻,不能死。”辗转反侧,屏住呼吸,静静地等待,看看是不是误听了,会不会自己一时的幻觉。过了四、五分钟,又是一声闷沉的虎啸。心想:“这下可是真的死到临头了。”想想死也要死个明白,撕开杉皮做的棚门一角看看老虎在哪。

这段描写很是精彩,恐惧之下的心理大抵都是如此吧。学习了 [s:161]
琴棋书画不会,烧火做饭我会。

中尉

实名认证社区居民

上山下乡
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

3万

5万

版主

文学沙龙  

社区劳模勋章忠实会员勋章社区居民社区明星勋章论坛鼓励勋章论坛顶梁柱顶级劳模最爱沙发勋章实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军灌水元帅

希望楼主能够继续把心中的故事写出来
猪都比我笨

1万

版主

吃喝玩乐 版主

社区居民实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章

看了好有感觉的文章!楼主的下乡经历的故事写得十分精彩!仿佛让人身临其境的感觉!

很喜欢这样的文章!希望楼主有素材的话可以继续写下去……

期待…… [s:161]

3万

5万

版主

文学沙龙  

奇文共欣赏 疑义相与析
好文是能够引起大家共鸣的
猪都比我笨

中尉

社区居民实名认证

乡情难忘
乡情最是淳朴最纯粹最干净,他们不懂什么出身更不会计较什么阶级,他们帮人只是出于人的本能
[s:161]

1万

1万

少校

逝者如斯夫 不舍昼夜~~~

社区居民最爱沙发勋章

得找个专门的时间来学习一下! [s:161]
逝者如斯夫   不舍昼夜

3万

5万

版主

文学沙龙  

引用第46楼长汀烧火妹于2011-12-16 15:09发表的  :
乡情难忘
乡情最是淳朴最纯粹最干净,他们不懂什么出身更不会计较什么阶级,他们帮人只是出于人的本能
[s:161]  
说得极是[s:161]
猪都比我笨

中尉

社区居民实名认证

老满子,我妈妈那时候也走过了很远很远的路去看电影 [s:166]
那时候看电影就和过年一样热闹吧,看把你们兴奋得 [s:153]
物质贫乏的时代,这样也很好。
不像我们,我们是缺失信仰的一代  [s:216]