快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小彬

[综合交流] 长汀物业第一案开庭(物业公司诉金碧花园欠费业主)

军士长

社区居民论坛鼓励勋章

Re:Re:Re:Re:回 9楼(过路游客) 的帖子

引用第36楼小彬于2010-07-22 06:30发表的 Re:Re:Re:回 9楼(过路游客) 的帖子 :

按你的这种推理那就是:国家的法律是人民代表大会定的,我没有参加大会,我也就不知道,因此我不用遵守。这种推理我想是不行的。开发商是小区前期的大业主,所以有权找物业公司,这种权力直到小区业委会成立,但交物业费的义务是各个业主,这个法律依据请参照《最高人民法院关于审理物业服务纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》中的第一条:建设单位依法与物业服务企业签订的前期物业服务合同,以及业主委员会与业主大会依法选聘的物业服务企业签订的物业服务合同,对业主具有约束力。业主以其并非合同当事人为由提出抗辩的,人民法院不予支持。

这回原告的代言人又说了,国家的法律是人民代表大会定的,我没有参加大会,我也就不知道,因此我不用遵守。这种推理我想是不行的。开发商是小区前期的大业主,所以有权找物业公司,这种权力直到小区业委会成立,但交物业费的义务是各个业主,这个法律依据请参照《最高人民法院关于审理物业服务纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》中的第一条:建设单位依法与物业服务企业签订的前期物业服务合同,以及业主委员会与业主大会依法选聘的物业服务企业签订的物业服务合同,对业主具有约束力。业主以其并非合同当事人为由提出抗辩的,人民法院不予支持。
原告代理人懂法啊!人大制定的全国公民要执行,开发商相当于人大,是众业主的爹,开发商制定的众业主也要执行。他有没有想到业主与开发商的关系只是一种买卖房屋的合同关系,不是国家权力机关与公民的关系。业主买房不是买爹或买儿子,一切都要按合同来,一切都要在法律的规范下操作。买房时约定的物业是金碧物业,就是金碧物业。你中途换公司就是违约,这不是很清楚的么?   
开发商很聪明,巧妙地利用“前期物业”这一概念,于是拖啊拖啊,对业主召开业主大会的要求不理不睬,业主代表名单交上多久了,就是不向房地产管理部门申报。他是想永远绑架这多的业主作他的永远的摇钱树啊。他就不怕这么多的房奴苦死,也不怕自己撑死啊。
但是毕竟开发商不是人大,人大制定的法律还是考虑到广大人民的利益的,规定了物业前期的期限。《福建省物业管理条例》第六条规定,“一个物业管理区域内,出售并交付使用的物业建筑面积达到百分之五十以上,或者首套物业出售并交付使用已满两年的,应当召开首次业主大会会议,成立业主委员会”。 第九条规定,“物业管理区域符合本条例第六条规定条件的,建设单位应当在三十日内向县(市、区)人民政府房地产行政主管部门提出成立业主大会的书面报告,并提供业主清册、物业建筑面积、物业出售并交付使用时间等文件资料”。第五十七条规定,“违反本条例第九条规定,建设单位未在规定期限内提出书面报告和相关资料的,由县级以上地方人民政府房地产行政主管部门责令限期改正;拒不改正的,对建设单位予以通报批评,并处以三千元以上三万元以下的罚款”。根据第六条的规定,前期物业管理到后期物业管理的间隔期大致为两年左右。此后便进入召开业主大会成立为主委员会由业主委员会选聘物业管理企业的阶段。到2009630日,金碧花园各小区商品房交付入住少则四年,多则达五、六年,早已属于后期业主委员会自主选聘物业的阶段。法律规定如此明确,开发商就是不去执行,有权部门也不知是咱回事,只知备案不予规范。但是群众的眼睛是雪亮的,他们在看,你到底想干什么?
开发商是聪明的,是“懂法”的,他知道有个“最高人民法院关于审理物业服务纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》中的第一条:建设单位依法与物业服务企业签订的前期物业服务合同,以及业主委员会与业主大会依法选聘的物业服务企业签订的物业服务合同,对业主具有约束力。业主以其并非合同当事人为由提出抗辩的,人民法院不予支持。”
但真的会有支持不良老板的法律吗?答曰:“否”。请细看,对于开发商来说,该条指的是“前期物业服务合同”。前期物业合同金碧的业主早已和开发商订了,就是商品房买卖合同”之附件四“合同补充协议”“第六条”“关于物业管理的约定:该商品房移交后,买受人同意出卖人指定长汀县金碧物业管理房地产咨询有限公司负责物业管理,并制订有物业管理手册,买受人应遵守物业管理公司制定的物业管理有关规定。”《福建省物业管理条例》第三章前期物业管理第二十七条规定,“新建物业出售前,建设单位应当选聘物业管理企业进行前期物业管理,签订前期物业服务合同,并在三十日内报物业所在地的县(市、区)人民政府房地产行政主管部门备案。”从这一点上说,开发商当初是很守法的。
另外原告真是天真啊,他以为众业主是开发商年迈没有行为能力的老爹或是他还未成年的儿子啊,他代替老子或儿子订合同儿子或老爹出钱啊,但是老爹既已年老、儿子既然还小哪来的钱啊?业主只是跟他买了房啊,没有把自己的公民权卖给他啊。《中华人民共和国合同法》第七条规定:“当事人订立、履行合同,应当遵守法律、行政法规,尊重社会公德,不得扰乱社会经济秩序,损害社会公共利益。”第四十八条规定:“行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立的合同,未经被代理人追认,对被代理人不发生效力,由行为人承担责任。”

要知道,没有法律基础、违犯行为对象意愿、违犯社会公德和正常社会经济秩序的“服务”不仅不应得到所谓报酬,还应受到制裁和谴责。譬如一个被教唆强奸的强奸犯,违背妇女意志与之发生了性关系。你能说由于事实存在的性关系就确认他们是夫妻,就要求那女子必须对强奸犯尽妻子的义务?这显然是违背社会公平正义,为法律所不容的。

法律、道德、良心,不管是谁,在社会立足,总要掂量掂量,不管你有多少钱,不管你的钱能通神,总要讲点这三样东西。钱要正经的赚,钱太多了折寿啊!

长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

少尉

社区居民

1.保安工资1000元也就能请到老弱病残的,加到1500元能请个退伍兵。
2.楼上漏水楼下,物业也就协调,协调不成也打官司,谁影响你告谁去。
(还是这句话)交物业费的时候物业公司的人是孙子,有什么事的时候又要物业公司无所不能,天下那有那么不公平的事
用我的小相机在福建边走边看记录身边的事,让外出的游子还能感受福建的生活,不管美还是平淡,都是我们的生活。

军士长

社区居民实名认证

回 21楼(小彬) 的帖子

还说自己搞物业的,没有成立业主委员会的要和三分之二以上的业主签管理合同
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

4万

5万

★★摄影爱好者

论坛鼓励勋章社区劳模勋章忠实会员勋章社区居民论坛顶梁柱最爱沙发勋章灌水将军灌水元帅实名认证灌水大王勋章灌水天才勋章

引用第50楼小彬于2010-07-22 22:36发表的 :
1.保安工资1000元也就能请到老弱病残的,加到1500元能请个退伍兵。
2.楼上漏水楼下,物业也就协调,协调不成也打官司,谁影响你告谁去。
(还是这句话)交物业费的时候物业公司的人是孙子,有什么事的时候又要物业公司无所不能,天下那有那么不公平的事

发多少工资是物业公司的事,费用不够你可以选择不做,没有人用轿子抬你来!!!没有人请你做孙子,但是想做爷。。。没门!!!
一壶浊酒喜相逢,古今多少事?都付笑谈中

少尉

社区居民

Re:Re:Re:Re:Re:回 9楼(过路游客) 的帖子

[/quote]
根据《福建省物业管理条例》第九条 物业管理区域符合本条例第六条第三款规定条件的,建设单位应当在三十日内向县(市、区)人民政府房地产行政主管部门提出成立业主大会的书面报告,并提供业主清册、物业建筑面积、物业出售并交付使用时间等文件资料;建设单位未提交书面报告或者建设单位已不存在的,业主可以以书面形式向县(市、区)人民政府房地产行政主管部门提出成立业主大会的请求,
也就是说:建设单位未提交书面报告的业主自已也可以提出申请。不要动不动就“法律规定如此明确,开发商就是不去执行,有权部门也不知是咱回事,只知备案不予规范。但是群众的眼睛是雪亮的,他们在看,你到底想干什么 ”雪亮的眼睁仔细看看法律全文
用我的小相机在福建边走边看记录身边的事,让外出的游子还能感受福建的生活,不管美还是平淡,都是我们的生活。

3万

3万

中校

社区居民网站元老勋章实名认证

引用第50楼小彬于2010-07-22 22:36发表的 :

保安工资1000元也就能请到老弱病残的,加到1500元能请个退伍兵。
([s:217]  CT工资这么高啊。)
"还是这句话"不然要物业干嘛啊?垃圾有环卫扫(交卫生费就好了)、水电都自己去交、修护都是自己出钱、水电有问题有自来水和电力公司。业主是请物业来当大爷的么[s:172] .那业主不如叫扎纸马的扎几只纸老虎在那就好了[s:175]

军士长

社区居民论坛鼓励勋章

我端一条椅子坐在你家门口,用一把烂扫帚随便给你扫几下,然后硬向你要钱,你是什么感觉?你说我没请你来啊?我说,你儿子或邻居跟我订了合同。你说,我儿子或邻居没跟我说啊,这个吃人饭做鬼事的短命子,他要订什么合同他出钱,为什么要老子出钱啊,我的公民权力为什么被他剥夺啊?不理他,谁签谁认,太不尊重老子了,什么世道?要是你同意,我就和人签个合同让你试试。

军士长

社区居民论坛鼓励勋章

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 9楼(过路游客) 的帖子

引用第53楼小彬于2010-07-22 22:50发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 9楼(过路游客) 的帖子 :

根据《福建省物业管理条例》第九条 物业管理区域符合本条例第六条第三款规定条件的,建设单位应当在三十日内向县(市、区)人民政府房地产行政主管部门提出成立业主大会的书面报告,并提供业主清册、物业建筑面积、物业出售并交付使用时间等文件资料;建设单位未提交书面报告或者建设单位已不存在的,业主可以以书面形式向县(市、区)人民政府房地产行政主管部门提出成立业主大会的请求,
也就是说:建设单位未提交书面报告的业主自已也可以提出申请。不要动不动就“法律规定如此明确,开发商就是不去执行,有权部门也不知是咱回事,只知备案不予规范。但是群众的眼睛是雪亮的,他们在看,你到底想干什么 ”雪亮的眼睁仔细看看法律全文
.......
[/quote]
提成立业主大会的报告的事你不会做,越殂代疱订合同你倒积极。提成立业主大会的报告时“建设部门已不存在”,越殂代疱订合同时就出来了,你这是什么话? “也”是什么意思?表明第一责任,主要责任是开发商嘛!只有在开发商消失或不作为时才“也”。

少尉

社区居民

是可以“垃圾有环卫扫(交卫生费就好了)、水电都自己去交、修护都是自己出钱、水电有问题有自来水和电力公司”自已小区自已说了算,关键是小区尽快成立业委会,是业主自治还是另请物业都行,这种小区最好是业主自治。
人家打官司是要已经服务了的一年物业费,没说以后如何还在这小区做。

少尉

社区居民

引用第56楼ctxdss于2010-07-22 23:01发表的 :
我端一条椅子坐在你家门口,用一把烂扫帚随便给你扫几下,然后硬向你要钱,你是什么感觉?你说我没请你来啊?我说,你儿子或邻居跟我订了合同。你说,我儿子或邻居没跟我说啊,这个吃人饭做鬼事的短命子,他要订什么合同他出钱,为什么要老子出钱啊,我的公民权力为什么被他剥夺啊?不理他,谁签谁认,太不尊重老子了,什么世道?要是你同意,我就和人签个合同让你试试。

还有更绝的说:“我交物业费让你来管理我”如果你也这样想,我不想对此事项进行回贴